Кредит под залог недвижимости выручит в сложные времена

Кредит под залог недвижимости выручит в сложные времена

Столичная квартира — это не просто золотые квадратные метры, это, сначала, ликвидный залог, с помощью которого в банке можно получить кредит на внушительную сумму и под низкие проценты. Именуют банкиры эту услугу — кредит под залог недвижимости. 

Квартиры всегда числились надежным активом и для банкиров труднее придумать более важное обеспечение по кредиту. Тем паче, если идет речь о столичном, или подмосковном жилище, на которое всегда есть спрос, и оно точно не задержится на балансе банка в случае заморочек с заемщиком.

Даже условия к клиентам, решившим оформлять кредит под залог недвижимости, несоизмеримо мягче, чем к остальным заемщикам. Например, таким клиентам необязательно собирать кипу документов, а доходы свои можно подтвердить справкой в свободной форме.

Райффайзен банк, выдавая кредит под залог недвижимости, готов одолжить заемщикам от 500 тыс. рублей до 9 млн. Ставка по кредиту составит 15,25% годичных для клиентов, которые могут подтвердить свою зарплату официально. Средства могут быть взяты на любые цели, не считая предпринимательской.

ВТБ 24 предлагает и поболее низкие ставки. Так, если заемщик застрахует свое здоровье и квартиру от утраты и повреждения, возьмет в долг не больше 40% от цены жилища на срок на более 7 лет, то ставка по кредиту составит 13,05%. При увеличении срока займа, или его размера, цена ссуды будет начинаться с 15% годичных.

Получить кредит под залог недвижимости можно в размере менее 80% от цены жилища. Оценку жилища будет проводить компания, с которой банк сотрудничает, или доверяет результатам ее работы.

В процессе дизайна кредита под залог недвижимости заемщику необходимо будет подписать контракт ипотеки, по которому имеющееся жилище закладывается банку. Если заемщик не сумеет выплатить долг, его квартиру банк продаст. При этом многие заемщики считают, что единственное жилище кредитная организация не сумеет отобрать. Это не совершенно так. Подписывая конкретно контракт ипотеки, заемщик лишает себя этой способности. Трибунал может встать на сторону заемщика исключительно в том случае, если в квартире прописаны несовершеннолетние малыши, но тогда банк просто не согласится выдать кредит.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.